Acquista online

Enologo: Giancarlo Soverchia

I nostri vini sono controllati e certificati dall’Ente Suolo e Salute S.r.l.
Odc. Autorizzato con DM MRAAF 9697232 30/12/90 in applicazione al Reg. CEE 22092/91
IT ASS S499 T 080139

Scarica PDF Scheda Tecnica

Brú Blanc

Spumante bianco

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visivo: Colore: giallo paglierino chiaro;
Bolla fine e persistente.
Olfattivo: Al naso offre intensi aromi fiorali di rosa e citronella, con leggere sensazioni fruttate;
Gusto-olfattivo: In bocca l’attacco è morbido, ben equilibrato tra dolcezza acidità e bollicine. Buona mineralità che rimane persistente a lungo insieme alla sensazioni fiorali.

SCHEDA TECNICA

Tipo Vino spumante Bianco
Categoria Premium
Zona di produzione San Costanzo (Pesaro-Urbino) – Marche
Vitigno Bianchello e Famoso
Ubicazione vigneti 200 mt slm
Esposizione vigneti sud-ovest
Forma di allevamento cordone speronato
Data impianto 2003/2009
Tipologia terreno Argilloso, calcareo e sabbioso
Ceppi per ettaro 3000
Resa per pianta 1,5-2 Kg/pianta
Vendemmia inizio settembre
Tipo di raccolta uve vendemmiate a mano ed in piccole casse
Vinificazione Pressatura soffice, decantazione statica del mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.  Rifermentazione in autoclave.
Titolo alcolomentrico 12% in vol.
Temperatura di servizio 10-12°
Abbinamenti Antipasti, piatti a base di pesce, primi piatti, carni bianche, formaggi freschi o come aperitivo.

Etimologia del nome “Brú Blanc”

Contattaci subito

SEGUICI

Seguici sui social network per conoscere tutte le novità!

NEWSLETTER

La Newsletter dell’Azienda Agricola BRUSCIA ti consente di rimanere aggiornato su tutte le novità relative ai nostri prodotti e agli eventi organizzati sul territorio.